当前位置: 国家税务总局怀化市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

怀化市税务局开展“三新”专项活动优服务促改革

   时间: 2018年08月14日 

怀化市税务局为进一步优化纳税服务,提升纳税人满意度和获得感,采取有力措施积极开展“新机构、新税务、新形象”专项活动,取得了阶段性工作成效。目前,全市新税务机构合并后首个征期保持了平稳运行。
    该局针对当前纳税服务工作面临的新形势和出现的新问题,坚持以纳税人为中心,认真按照国家税务总局和省局工作部署,抓好“三新”专项活动。一是抓强领导责任。市局联合党委主动担当履责,把“三新”专项活动作为一把手工程和当前重要工作任务来抓,通过召开专题会议、专项安排部署、深入专题调研等方式,全面加强党对税收工作的全面领导。目前,市局领导已带头深入基层8个办税厅调研,收集和解决问题7个,有力推动了基层纳税服务工作的提高。二是抓实制度落实。顺应机构改革需要,及时修订完善办税服务厅领导值班、应急管理、双人导税、学习培训和考核等10余项制度,进一步明确各级办税服务厅分管领导、负责人及办税人员等各岗位责任,并纳入绩效考核,以制度完善和强化考核推进责任落实,以责任落实促办税效率提升。三是抓优服务举措。坚持在提“速”减“负”上出实招,实施“百千万”精准优质服务工程,明确每位局领导负责帮扶的企业,推出“一对一”上门辅导服务和“跟单服务”,以精准服务让纳税人有更多获得感。同时,大力推进税收管理服务资源整合,通过合理设置窗口、成立应急管理团队、实行导税前置清分业务合理引导纳税人办税等方式,对机构合并后城区税务机构征管范围交叉和办税场所划分所面临的问题进行妥善解决,把问题解决在内部,把便捷交给纳税人。截至目前,全市31个办税服务厅实现“一厅通办”、 91 个事项“ 全程网上办 ”、152项事项“ 最多跑一次 ”的“新变化 ”,办税便利化改革措施有效落地。四是抓严监督管理。建立完善办税服务厅监管工作机制,升级监控设施,全程对办税服务厅的排队情况、拥堵情况和突发事件等监控,确保正常的办税秩序。同时,派出14个督导工作小组,深入各县市区局办税服务厅进行明察暗访或实地检查验收,对发现的问题严肃追责问责。
                                   (怀化市局  蒋秀德 李勇)

分享到: