当前位置: 国家税务总局怀化市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

怀化市局“四个加强”做好自然人税收管理系统扣缴客户端上线工作

   时间: 2018年08月25日 

怀化市局多措并举全面推广使用自然人税收管理系统扣缴客户端软件。截至8月24日,全市累计已使用客户端申报户数14410户,使用率为70.34%,工作进度在全省税务系统排名第一。

据悉,该局为确保上线工作稳步推进,一是加强组织领导。召开联合党委会专题安排部署,成立专项工作组,制定推广方案和应急预案,组织全市客户端推广使用视频动员会,并将此项工作纳入督导组日常工作清单管理。二是加强宣传发动。通过门户网站、电视、报纸以及QQ、微信等媒体进行公告和宣传,在全市各办税服务厅张贴和发放宣传资料,全面铺开对扣缴义务人的宣传工作,共计发放宣传资料30000余份。三是加强培训辅导。采取集中培训、下户辅导,一对一传帮带形式,结合发放培训视频、简易操作流程资料等方式,使扣缴义务人掌握客户端的安装使用,共培训扣缴义务人20485户,培训面达100%。四是加强督办考核。建立督查督导机制,强化上线序时进度绩效考核。进行实时跟踪,实行工作进度每日一反馈、每周一总结、每月一通报,明确目标、明确责任、明确时间进度,确保任务完成。(张湘良 尹珍 赵书红)

分享到: