当前位置: 国家税务总局怀化市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

市税务局联合党委书记、局长姚南深入城区企业走访调研

   时间: 2018年08月29日 

8月28日,市税务局联合党委书记、局长姚南深入怀化农村商业银行股份有限公司和怀化龙源药业有限责任公司等城区企业,采取召开座谈会、问卷调查、走访询问等方式进行走访调研,上门征求企业对税务部门的意见建议,问计、问需、问困难,现场解决涉税问题12个,征求意见建议3个,深得纳税人好评。市局办公室、所得税科、纳税服务科和经开区局相关人员陪同走访调研。

在怀化农村商业银行股份有限公司,姚南认真倾听企业情况介绍,当了解到该公司的发展现状后,主动与公司负责人深入探讨如何走出发展困境对策,现场解答涉税问题。姚南表示,税务部门将进一步加强与企业的沟通联系和服务辅导力度,及时帮助企业解决实际问题。希望企业借助外力激活内力,在规范管理和内外结合中走出困境期、实现新发展;同时,要求企业进一步加强税法学习,依法依规履行纳税义务。

在怀化龙源药业有限责任公司,姚南走进车间、深入仓库,看药品、问情况,围绕企业的发展方向、培育特色主打产品、完善产业链条等,仔细询问,深入交流,出点子、献计策,对企业提出的问题一一进行答复。最后,他希望公司抢抓市委市政府培育“三个千亿产业”的机遇,在怀化医养健康产业发展上作出新的更大贡献。他要求,各级税务部门要积极发挥税收职能作用,扎实开展生物制药等行业税收专题调研,切实解决企业发展中遇到的问题和困难,持续优化税收营商环境,充分释放税务机构改革红利,展示新机构的新形象、新税务的新作为。

此次走访调研是全市税务系统新机构、新服务、新形象“三新”活动的重要内容,调研走访对象包括纳税人、法定代表和社会组织,将重点走访有困难诉求的的纳税人、被税务机关稽查的纳税人、创新型企业、涉税专业服务单位以及平时与税务机关沟通较少的纳税人。通过走访调研,切实解决办税过程中的“痛点”“堵点”“难点”问题,真正提升纳税人的获得感,提升纳税人的满意度和遵从度。(张湘良 王东)

分享到: