当前位置: 国家税务总局怀化市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

怀化市税务局举办“税务青春•话改革”青年干部座谈会

   时间: 2018年09月12日 

近日,怀化市税务局组织召开了2018年青年干部“税务青春·话改革”主题座谈会,搭起增进青年干部沟通的台子,架起加速干部队伍融合的桥梁,为服务改革大局夯实了思想基础。市局党委书记、局长姚南等领导出席座谈并讲话。

座谈会上,青年干部集中学习了习近平总书记“7.2”讲话精神,收看了团的十八大会议精神动漫视频;9个团队采取RAP、PPT、才艺表演、诗朗诵等形式进行了展示;10名青年代表围绕“税务青春·话改革”主题进行发言;青年干部们谈体会、说感悟、提建议,现场活动氛围十分热烈。

姚南对这次活动的开展给予了充分肯定,并对青年干部提出“四点希望”:一是要有自己的理念信念。始终坚定中国特色社会主义理想信念,清晰定准自己的人生理想和奋斗目标,保持奋发有为、积极向上的正能量;二是要为实现理想不懈努力。做到“学思践悟”,通过“学”成为行家里手,通过“思”掌握工作中的门道、规律,通过“践”干事创业,通过“悟”把做法举措变成典型经验并提升自己。三是要不断修正自己的德行操守。要树立较高的格局和境界,知廉耻,懂敬畏,成为有益之人、有用之才。四是要在改革大潮中建功立业。始终保持“始终在跑”的状态、“奋勇争先”的心态,用奋斗的青春在怀化税务的发展史册上留下精彩的一页、书写出彩的一生。

市局机关40岁以下青年干部和市局办公室、人事科、党办、教育科、机关工会、妇委会等部门或组织负责人共70余人名参加了座谈会。

(唐 瑞)

分享到: