当前位置: 国家税务总局怀化市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

怀化市税务局开展党建专项督导为改革推进“加把力”

   时间: 2018年09月12日 

近日,怀化市税务局完成了对市局机关、14个县市区局和1个直属局的党建工作专项督导检查。在专项督导检查中坚持以党建为引领、以问题为导向、以整改促提升,为全市系统党建工作提质增效、征管体制改革有效落地增添了的强大动力。一是聚焦责任层层传导压力。督导检查以“落实管党治党责任,助推改革落地”为重点,突出习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实、构建全面从严治党新格局、专题组织生活会暨“四合”大讨论活动、基层党组织“五化”建设等6个方面,形成了重点突出、内容全面、标准严格的检查体系,通过层层传导压力倒逼各基层党组织夯实管党治党责任,推动改革进程。二是直面问题开展实地督导。市局派出3个督导检查小组,采取清单检查和随机抽查相结合的方式,做到“两必查、两抽查”,即必查检查清单内容和领导班子成员、支部书记个人笔记,抽查党支部“三会一课”记录本和党员个人笔记本。共检查党建资料300余册、联合党委记录本(原党组记录本)30本、中心组学习记录42本、“三会一课”记录本70本、领导班子成员个人学习记录128本、党员干部个人学习本210本,发现各类问题216个,现场督促整改突出问题15个。三是狠抓整改强化跟踪问效。对督导检查的问题实行“两化一式”管理,即督导检查纪实化管理、问题整改清单化管理、整改销号审核式管理,全程跟踪管理,确保限期整改到位。共下发《问题及整改清单》11份,指导基层党组织完善相关工作制度5项,制定整改方案30余份。

(蒋秀德  廖原)

分享到: