当前位置: 国家税务总局怀化市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

怀化市委副书记、市长雷绍业调研税务工作

   时间: 2018年09月28日 

               (怀化市委副书记、市长雷绍业在鹤城区税务局办税服务厅现场调研)

 

9月27日上午,怀化市委副书记、市长雷绍业深入国家税务总局怀化市税务局开展工作调研。他指出,当前怀化经济社会发展正处于爬坡过坎的关键时期,抓好财税工作对稳增长、保民生意义重大,各级各部门要高度重视、全力支持,税务部门要加强征管征收,压紧压实责任,不折不扣完成全年各项目标任务。市委常委、常务副市长张扬平,市政府秘书长杨宏高及市财政局、人社局、编办等部门负责人参加调研。

在鹤城区税务局办税服务厅,雷绍业看望了办税服务厅工作人员,详细了解服务厅的功能布局、办税流程、业务流量等情况。当得知服务厅的所有窗口都已经实现“一窗通办”,群众办税只需跑一次时,雷绍业予以充分肯定。他要求,要以方便纳税人办税为导向,深入推进“放管服”改革,努力实现“马上办、网上办、就近办、一次办”;要善于利用现代科技手段,积极引导纳税人“全程网上办”,不断提高办税效率和服务水平,切实增强纳税人的获得感。

雷绍业听取了怀化市税务局的工作情况汇报后,他指出,今年来,全市税务系统紧紧围绕中心、服务大局,按照党中央、国务院的决策部署扎实推进国税地税征管体制改革,全力开展税务工作,税收收入稳步增长,机构改革稳步推进,各方面工作都取得了很好的成效。特别是看到处在改革大潮之中的税务干部良好的精神状态,甚为欣慰。他认为怀化市新税务机构班子团结有力,队伍精神面貌良好,干部政治素质高,业务能力强,纪律要求严。

雷绍业强调,今年是税务系统改革之年,抓好税收工作任务艰巨、意义重大、使命光荣。一是进一步提高政治站位,在学懂弄通做实上下功夫,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”。自觉强化大局意识,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央作出的改革决策部署上来、体现到国税地税征管体制改革上来,把准有关政策,落实改革要求,做到“事合、人合、力合、心合”,持续深入推进税务机构改革顺利进行,确保改革过程人心不散,动力不减,工作不断。二是履行好全面从严治党主体责任,压实责任,确保实效。要强化抓班子带队伍,做到内强素质、外树形象,通过加强政治理论学习、业务能力提升、务实作风建设、严守纪律规矩,打造一只政治强、业务精、作风优、纪律严的可靠队伍。三是树立信心,把握重点,确保全年目标任务的实现。要深入分析短板和不足,进一步完善税源结构,培育新的税源,增强新的发展动能;要加大税务稽查和税收征缴力度,发挥各部门协税护税作用,形成工作合力,做到应收尽收,力争“颗粒归仓”,不折不扣完成全年各项目标任务,为推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设作出新的更大贡献。

(怀化市局 张湘良 蒋秀德)

分享到: