当前位置: 国家税务总局怀化市税务局 > 信息公开 > 其他公告

国家税务总局怀化市税务局关于派出机构有关事项的公告

   时间: 2018年09月30日 

国家税务总局怀化市税务局公告

2018年第4号

 

根据中共中央关于深化党和国家机构改革方案精神,按照国家税务总局、国家税务总局湖南省税务局的工作部署,现将国家税务总局怀化市税务局6个派出机构职责、办公及办税服务地址、邮编、联系电话等信息公通告如下:

一、派出机构名称及建制

6个派出机构名称分别是:国家税务总局怀化市税务局第一税务分局(重点税源企业税收服务和管理局)、国家税务总局怀化市税务局第二税务分局、国家税务总局怀化市税务局稽查局、国家税务总局怀化市税务局第一稽查局、国家税务总局怀化市税务局第二稽查局、国家税务总局怀化市税务局第三稽查局。6个派出机构均为正科级建制。

二、派出机构工作职责

(一)国家税务总局怀化市税务局第一税务分局(重点税源企业税收服务和管理局)职责:负责拟订并组织实施本系统大企业税收服务和管理的中长期规划和年度计划;承担国家税务总局和省局部署的大企业名册管理、数据补充采集、风险分析和风险应对等事项;组织实施本系统大企业的风险分析、风险应对等专业化管理和个性化服务工作;开展大企业税收经济分析及与同类型企业的比较分析;指导大企业完善税务风险防控体系;负责组织、协调、考核本系统大企业税收服务和管理工作。

(二)国家税务总局怀化市税务局第二税务分局职责:组织落实车辆购置税征收管理规章制度及规范性文件;承担车辆购置税的税源管理、纳税评估、日常检查、纳税服务等工作;承担车辆税收一体化管理工作;对核定各类车辆最低计税价格提出建议;管理车辆购置税票证。负责市直机关事业单位社会保险费、个人所得税等有关税收和非税收入的征收管理。按照“税费统征、征纳便利”原则,承担列明的纳税人和缴费人的日常征收服务事项。

(三)国家税务总局怀化市税务局稽查局职责:负责起草、制定、落实税务稽查规范性文件、工作规划等,下达、落实年度稽查工作计划;负责稽查案源统筹管理,协调、指导、考核本系统税务稽查、社会保险费和有关非税收入检查工作;负责组织查办、督办、直接查办重大税收违法案件;负责高风险纳税人组织应对;承担推行“双随机、一公开”监管工作;负责协调、指导本级跨区域稽查局开展日常工作,对其开展绩效及质效管理;负责对县(市、区)税务局承接的涉税检举、日常检查和部分受托协查工作进行业务归口指导;负责本级跨区域稽查局重大案件的审理工作;负责本级涉税违法行为检举管理;负责提出完善税收政策和征管机制的稽查建议;负责税收违法“黑名单”公布和联合惩戒工作;负责税务稽查队伍建设;负责稽查办案专项经费有关工作;负责健全落实公安派驻税务部门联络机制;参与配合“一案双查”工作。

(四)国家税务总局怀化市税务局第一稽查局职责:负责鹤城区、洪江区、芷江侗族自治县、怀化经济开发区的稽查工作,按照本级税务局稽查局统一制定的检查计划、下达的案源任务,交办、督办的重大税务违法案件的检查、执行工作;负责落实本级税务局稽查局部署的辖区内高风险应对、打击虚开骗税、整顿规范税收秩序等工作;负责落实本级税务局稽查局推送的“双随机、一公开”监管任务;负责本辖区内一般案件的审理工作;负责提出完善税收政策和征管机制的稽查建议;参与配合做好对应辖区“一案双查“工作。

(五)国家税务总局怀化市税务局第二稽查局职责:负责洪江市、中方县、会同县、靖州苗族侗族自治县、通道侗族自治县的稽查工作,按照本级税务局稽查局统一制定的检查计划、下达的案源任务,交办、督办的重大税务违法案件的检查、执行工作;负责落实本级税务局稽查局部署的辖区内高风险应对、打击虚开骗税、整顿规范税收秩序等工作;负责落实本级税务局稽查局推送的“双随机、一公开”监管任务;负责本辖区内一般案件的审理工作;负责提出完善税收政策和征管机制的稽查建议;参与配合做好对应辖区“一案双查”工作。

(六)国家税务总局怀化市税务局第三稽查局职责:负责沅陵县、辰溪县、溆浦县、麻阳苗族自治县、新晃侗族自治县的稽查工作,按照本级税务局稽查局统一制定的检查计划、下达的案源任务,交办、督办的重大税务违法案件的检查、执行工作;负责落实本级税务局稽查局部署的辖区内高风险应对、打击虚开骗税、整顿规范税收秩序等工作;负责落实本级税务局稽查局推送的“双随机、一公开”监管任务;负责本辖区内一般案件的审理工作;负责提出完善税收政策和征管机制的稽查建议;参与配合做好对应辖区“一案双查”工作。

上述单位相关社保费和有关非税收入征管职责划转准备工作还在进行中。

三、派出机构办公地址和服务电话

(一)国家税务总局怀化市税务局第一税务分局(重点税源企业税收服务和管理局)办公地址:怀化市鹤城区正清路57号;邮编:418000;服务电话:0745-2357000。

(二)国家税务总局怀化市税务局第二税务分局办公地址:怀化市鹤城区花溪路312号;邮编:418000 ;服务电话:0745-2272007。

(三)国家税务总局怀化市税务局稽查局办公地址:怀化市鹤城区正清路57号;邮编:418000;服务电话:0745-2358132 。

(四)国家税务总局怀化市税务局第一稽查局办公地址:怀化市鹤城区正清路57号;邮编:418000;服务电话:0745-2358029。

(五)国家税务总局怀化市税务局第二稽查局办公地址:中方县生态城银杏路23号 ;邮编:418000。

(六)国家税务总局怀化市税务局第三稽查局办公地址:辰溪县八一路47号;邮编:419500。

特此通告。

                                 国家税务总局怀化市税务

                                      2018年9月30日

分享到: